自我介绍以及对于软件工程的看法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。本文地址: https://blog.csdn.net/qq_32454537/article/details/77870163
我是边小丰,计算机专业小白。喜欢移动开发(Android)、也喜欢数据算法,欢迎各位大神指教!


对于软件工程这门课程,软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

在读完了书之后,我提出了以下问题:



1、软件工程未涉及算法,但是为什么在我们的开发过程中如此重要呢?

软件工程是学习研究工程化的软件开发方法,使开发过程更加规范。虽然没有涉及到算法等等的核心内容,却是我们的团队开发中应该熟悉的。这样会让我们更加高效率的进行开发。这样也在无形中提升我们的个人素质和团队开发协作能力。


2、分析需求的时候,如果有小部分的人会提出另外的一种需求,但是实际意义不是特别大的,这个时候该如何取舍?

软件的实际开发过程中,我们面向的用户是多种多样的,只有在经历实际调研,仔细分析后,才能有自己独到的理解。但是我们还是需要抓住潜在用户的需求。


3、敏捷开发是否能够适应小规模的团队?

敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代、循序渐进的方法进行软件开发。在敏捷开发中,软件项目在构建初期被切分成多个子项目,各个子项目的成果都经过测试,具备可视、可集成和可运行使用的特征。换言之,就是把一个大项目分为多个相互联系,但也可独立运行的小项目,并分别完成,在此过程中软件一直处于可使用状态。敏捷开发使用与于任何一个团队。

4、


学习是漫长的,付出多少,就会收获多少,在本门课程的学习过程中,我打算每周至少用5小时的时间攻读软件工程(不包括上课时间)。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页