远程桌面连接发生身份验证错误

今早远程连接不上服务器,以为服务器又宕机了。

提示信息:

An authentication error has occurred.

The function requested is not supported.

Remote computer: <hostname>

然后搜了一下,发现是更新补丁的锅。正好今天开机时发现电脑在更新。

OK,那就卸载那个更新。当然不,参照这个改下

 

远程桌面发生身份验证错误,要求的函数不受支持

An authentication error has occurred. The function requested is not supported.

Windows 7 (win7)远程登录服务器以前都是正常的,今天登录远程桌面一直是这样的错误。

Windows 10 (win10)出现身份验证错误,要求的函数不正确,这可能是由于CredSSP加密Oracle修正。

 

卸载更新KB4103718(适用于基于 x64 的系统的 Windows 7 月度安全质量汇总),重启Windows 7即可正常登录。

或者使用微软官方建议修改本地组策略:

计算机配置>管理模板>系统>凭据分配>加密Oracle修正 选择启用并选择易受攻击。

易受攻击– 使用 CredSSP 的客户端应用程序将通过支持回退到不安全的版本使远程服务器遭受攻击,但使用 CredSSP 的服务将接受未修补的客户端。

english

Group Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Credentials Delegation> Encrypted Oracle Remediation change to Vulnerable

Vulnerable – Client applications that use CredSSP will expose the remote servers to attacks by supporting fallback to insecure versions, and services that use CredSSP will accept unpatched clients.

 

https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

https://support.microsoft.com/en-hk/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

以Win10为例:

 

1、Win+R 运行gpedit.msc

2、找到如下目录

3、找到这个

4、修改设置为

再远程连接服务器即可成功!

  • 10
    点赞
  • 19
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值