转行学编程(PHP)——CMD运行PHP文件中文乱码

转行学编程(PHP)——CMD运行PHP文件中文乱码

    今天用CMD运行PHP文件,发现打印中文乱码,各种百度终于解决。

    首先PHP编码,代码如下,utf8、gbk你随意

<?php  
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); 
    echo "中国";die;
?>

最重要的,还是要保证文件编码,不确定文件编码可以下载一个subline设置一下文件编码

输出结果为乱码

这是敲命令chcp 65001  然后enter 就可以运行你PHP文件了,发现好了


如果别的编码根据下面的自己换吧!

chcp 65001  就是换成UTF-8

chcp 936 可以换回默认的GBK

chcp 437 是美国英语  

    然而发现关闭cmd,再用依旧乱码,这回改彻底点,win+R输入regedit,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor。新建字符串值,命名为autorun,内容填写chcp 65001(中间有空格的哦!),确定重启cmd,OK!
阅读更多
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

转行学编程(PHP)——CMD运行PHP文件中文乱码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭