String、StringBuilder和StringBuffer之间的区别

运行速度:StringBuilder>StringBuffer>String

String最慢的原因:String是字符常量,修改String时,不会在原来的内存地址上修改,而是重新指向一个新的对象。String是不可变的,用final修饰,不可以继承,String本质上是一个final的char[]数组。

SringBuilder和StringBuffer的对象是变量,对变量的操作直接对对象进行修改,而不是创建和回收的过程,所以比String快的多。

线程安全上:StringBuilder是线程不安全的,StringBuffer是线程安全的。如果一个StringBuffer对象在字符串缓冲区被多个线程使用时,StringBuffer中很多方法可以带有synchronized关键字,所以可以保证线程安全。但StringBuilder的方法没有改关键字,不能保证线程安全。但是在单线程的情况下,还是建议使用速度较快的StringBuilder。

String:适用于少量的字符串操作的情况。

StringBuilder:适用于单线程下字符缓冲区进行大量操作的情况

StringBuffer:适用于多线程在字符缓冲区进行大量操作的情况。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页