实现vue监听全局变量

Vue 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

实现vue监听全局变量

场景:在一个全局函数中需要根据不同的条件改变一个全局变量的值,并在另一个页面中展示这个全局变量。在监听一个事件时调用该全局函数,全局变量的值会随之更新,但是在另一个页面中始终显示的是全局变量的初始值。如何使全局变量进行刷新。
网上也没有找到可行的办法,要么说的很简洁,要么不可行。所以自己也试了很多方式,终于用vuex的Mutation实现了全局变量刷新。mutation用于修改state中定义的状态变量,可以同步更改state 的状态。
vuex中将scale初始值设置为"1:100W"。mutations中的setScale方法用于在全局函数中改变scale的值。

import Vue from 'vue';
import Vuex from 'vuex';

Vue.use(Vuex);

const state = {
    scale: "1:100W"
}
const mutations = {
        setScale(state, scale) {
            state.scale = scale;
        }
    }

export default new Vuex.Store({
    state,
    mutations
});

在全局函数中根据不同条件要改变scale的值

import store from '../store'
if (zoom <= 5 && sheetType != 1000000) {
	sheetType = 1000000;
	addSheetNumber(1000000);
	store.commit('setScale', "1:100W");
 } else if (zoom <= 7 && zoom >= 6 && sheetType != 500000) {
	sheetType = 500000;
	addSheetNumber(500000);
	store.commit('setScale', "1:50W");
} else if (zoom <= 9 && zoom >= 8 && sheetType != 250000) {
	sheetType = 250000;
	addSheetNumber(250000);
	store.commit('setScale', "1:25W");
}

在另一个页面中监听scale的值

<div>图幅{{$store.state.scale}}</div>

这样就实现了监听全局变量scale的方法。scale会随着全局函数事件的变化而变化。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值