如何让你的web应用运行在80端口(使hue 在80端口中运行)

如何让你的web应用运行在80端口

 

 thupdi.Fei       

实际上,我们在开发的过程中总是会遇到服务器的默认端口是8080或8000,而HTTP协议的默认端口是80的问题,但是,在linux系统中,只有以root用户启动的程序才有资格占用80端口,而实际上,在一般的服务器维护中,我们很少用root用户去启动一个应用,如jetty、tomcat等。这样做实在不安全,那么,我们如何解决呢?

解决方案

    我们可以在8000端口和80端口之间做一个NAT转化,具体的方法如下:

 1、使用 ipchains(Linux 内核 2.2 以上) 
/sbin/ipchains -I input --proto TCP --dport 80 -j REDIRECT 8000 
2、使用 iptables(Linux 内核 2.4 以上) 
/sbin/iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8000 

这样的话,我们就将80端口的TCP包转发给8000端口了,可以说解决了我们的问题。 
      假如,我要去掉这条规则怎么办?这好像看似比较复杂。方法如下: 
1、查看目前80端口的映射规则:iptables -t nat -L -n | grep 80 
2、删除对应规则:iptables -t nat -D PREROUTING -p tcp –dport 8000 -j REDIRECT –to-port 80

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页