onclick事件没有反应的五种可能情况。

οnclick=”alert()” 事件没有反应的几种情况。
第一:

双引号包括双引号,将里面的双引号改为单引号。
第二:

A没有赋值你或者 a的赋值写在了script里面,而没有写在head里面。这就是公共变量的问题。
第三
事件调用的是方法,是方法就应该加()小括号。忘了加小括号。
第四

方法名是name()。可能与某些关键词冲突,换一个名字或者加个123以示区别就行。有时有些浏览器反而没问题,不过还是尽量避开关键词关键标签等的好。
第五种,只能说是其他。
有可能是标签错误缺失,关键词错误。分号多写少些,逗号多写等等语法错误。这也是很郁闷的事情。最不好察觉了。比如关键词错误还不会报错。要一个字一个字的查找。恶心死了。
ps:alert();方法是一个很好的系统调试方法。感觉那一句那一段代码有问题就在附近加一个alert(“xxx”)的语句。有对话框则说明程序进展到了这里,说面前面的都没有问题。没有对话框则说明上面的某一段有问题,则继续插入alert()方法,可不要忘了把原来的alert()删除。

发布了42 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览