C++ size_t和size_type

size_t和size_type的使用是为了让我们的程序更具移植性。
起初我理解size_t对应类似int,而size_type对应类似于unsigned,两者在具体使用的是应该略有区别,后面跟朋友讨论时,他跟我说,没有道理说两者有什么区别,还为我举例论证。为了以后对两者不再模糊,于今天写下笔记方便回忆。

事实上,标准容器限定了size_t为一个Allocator::size_type的别名,我们可以在vector中的allocator中找到其定义,如下图所示。所以,在标准情况下,两者完全一致。
在这里插入图片描述

对于此,有更详细的解释,如下图所示。
在这里插入图片描述
此处链接:https://stackoverflow.com/questions/918567/size-t-vs-containersize-type
所以,综上所述,二者完全一致。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读