tomcat无法启动或者一闪而过Make sure you have Java JDK or JRE installed and the required ports are free

当我们使用xampp的时候,启动tomcat失败是怎么回事?这个应该很多人都遇到过,我也是研究了很久才知道问题只所在。下面说一下遇到的问题,使用xampp启动tomcat的时候出现如下错误:

17:07:17  [Tomcat]     Attempting to start Tomcat app… 
17:07:18  [Tomcat]     Tomcat Started/Stopped with errors, return code: 1 
17:07:18  [Tomcat]     Make sure you have Java JDK or JRE installed and the required ports are free 

17:07:18  [Tomcat]     Check the “/xampp/tomcat/logs” folder for more information

这个原因的意思就是找不到jdk和jre的环境变量。这个时候可以去看看java环境变量对不对了。遇到这个问题的检测和解决方法是:

1:找到自己安装的java,看看是哪个版本,安装在哪里,然后去找到计算机的环境变量的位置把Java的环境变量配置正确就好了

2:配置好环境变量后测试javac,java,java -version看看java配置是否成功。这种在CSDN中都有解决的博客发过了,自行在本博客查阅。一定要确定自己的环境变量配置正确。

3:在去启动xampp文件夹中tomcat的bin文件夹下的startup.bat文件,(该文件最低部加上pause,右键管理员运行)看看运行结果是否如下


如果图是这样的,说明tomcat的配置是正确的,如果不正确,其中会有报错提示。按照错误提示去修复错误的问题,也就是配置好tomcat的环境变量而已,建议也在本博客中查阅。配置好环境变量的tomcat在来测试这个startup.bat文件,直到如上图没有错误提示即可。

4:在去xampp中启动tomcat,如果还是出现原来那个没有jdk和jre的错误,你就需要去检查你的java版本了。本人是在官网下载的java,版本为10.1。环境变量配置的也是10.1的,而且java配置检测都是正确的,tomcat的startup.bat文件启动也没有错误了,我就想了,之前电脑有多个的java版本,好像有个1.8的。后面下载安装这个1.8的java后,在去xampp中启动tomcat,就能成功启动了。后面查阅资料,是应为tomcat不支持这个版本的java吧,我的事java SE10.1的。安装后我并没有去设置环境变量,我只是安装1.8的java后就能在xampp中启动tomcat了。

5:最后留下java的下载地址:

这个是1.8的下载地址:https://www.java.com/zh_CN/

这个是10.1的下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html


阅读更多
文章标签: xampp tomcat eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭