将excel数据导入到SQL server数据库的详细过程

SqlServer 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

1.将要导入的excel表格数据如下,第一行数据默认为数据库表中的字段,所以这个必须要有,否则无法映射导入。如下图(只截部分数据)
在这里插入图片描述
2.打开Microsoft SQL Server Management Studio 17数据库管理软件,选中要导入的mydb数据库,点击右键->再点任务->选中导入数据。
在这里插入图片描述
3.一直点击下一步,到达下图以后,在数据源中选择Microsoft excel ,之后选择你要导入的文件,一定要勾选首行包含列名称
在这里插入图片描述
4.一切似乎进行的很顺,此时点击下一步后会报如下错(未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序),这是因为我们的excel表格的版本太高,我们可以将excel另存为2003版的,此时重新进行上一步则没有这个错了。
在这里插入图片描述
Excel另存图
在这里插入图片描述
5.此时数据源已经选择完毕,点击下一步选择要导入的目标地址,之后选则SQL server即可。服务器地址如果你是本地就选local,远程服务数据库就输入IP地址,之后输入你的用户名和密码(若是本地直接选择window身份验证即可),详细过程如下图:
在这里插入图片描述
6.点击下一步-》下一步选择你在mydb数据库要导入的目标表PURCHASE_ORDER,选择之后点击编辑映射,这里会将excel和表中字段进行映射对应(这步比较关键一定要对应好)
在这里插入图片描述
可以手动修改目标对应字段
在这里插入图片描述
7.一直点击下一步知道点击完成后会提示(错误 0xc02020c5: 数据流任务 1: 在将列“SUPPLIER”(54)转换为列“SUPPLIER”(302)时数据转换失败。转换操作返回状态值 4 和状态文本“文本被截断,或者一个或多个字符在目标代码页中没有匹配项。”)。这是可能由于你的数据库字段长度和类型与excel不符造成,需要到数据库中的设计去修改。
在这里插入图片描述
8.将这些错修改完之后点击完成可能会报一些莫名奇妙的错,导致导入数据失败。此时我们点击上一步,在如下图中的出错时和截断时修改为忽略,点击下一步-》完成后即可导入成功。(这样会有一些风险,可能会有一些隐藏问题没有发现,要慎重)
在这里插入图片描述
9.出现如下图则导入数据成功
在这里插入图片描述
以上就是导入数据的全部操作,与此对应的还有导出操作,不过导出遇到的问题比较少相对简单,这里就不讲了,欢迎大家阅读与指正。
(你的每个点赞和评论,都将是博主前进的动力)

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值