java范型理解

基本介绍

https://www.cnblogs.com/wuqinglong/p/9456193.html

问题

1.设计范型的目的是什么?

在编译的时候检查类型安全,并且所有的强制转换都是自动和隐式的,以提高代码的重用率。(容器类尤为明显)

2.为什么范型要设计成伪范型(为什么有边界擦除)?

https://www.zhihu.com/question/28665443/answer/118148143
为了兼容。

3.Java是伪泛型, 为什么可以做到消除强制类型转化?

https://bbs.csdn.net/topics/390780724
编译器在工作。

4.为什么ArrayList<Number>不是继承自ArrayList<Integer>?

正是由于伪范型的设计,所以它们是同一类型而非继承关系。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值