自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 收藏
  • 关注

原创 Postgresql分析慢sql

越来越觉得PG数据库,有点像半自动,很多东西需要自己去配置,不像mysql那么智能,放到上面基本没有什么SQL上面的问题。总的来说还是蛮有收获的,外键加索引,查看执行计划看有没有走索引,索引其实也是一把双刃剑,加快了查询的速度,却增加了新增修改的速度,就像达摩克之剑需要小心谨慎使用。

2022-12-27 11:26:08 47

原创 Pg数据库日常维护操作指南

知道的越多不知道的越多,即使各种数据库直接都有相通的思想和不同的实现,关于pg数据库元祖分析和事务xid冻结,请持续关注我后续博客。

2022-11-21 09:05:57 461 21

原创 干货|分析PostgreSql单表60w数据却占用55g空间

突然听到运维说磁盘预发布环境磁盘空间不够,细查之下发现是由于某个表的数据太大导致的,但是查看了下数据库表发现,实际的表数据量只有60w条,很明显表哪里出问题了,一开始以为是犹豫表的设计不合理索引导致的数据量大,细看之下发现挺正常的。

2022-11-17 09:33:13 266 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除