github 这个网站到底有什么用?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34107571/article/details/80554034

        开发者提交自己的代码,大家可以共享工作成果,比较出名的开源软件都会在上面发布自己的代码。类似的还有sourceforge(SourceForge 是全球最大开源软件开发平台和仓库,网站建立的宗旨,就是为开源软件提供一个存储、协作和发布的平台。SourceForge 上拥有大量非常优秀的开源软件)。对普通开发者而言,那个基本上就是下载别人源码学习的好去处,也能找到好多好玩的软件。

     github是一个代码托管平台。它可以公开你的代码让所有人都参与它很大,很多很厉害的项目托管在上面以及,git是一个很好用的版本管理工具.很多出名的人把代码都发布到上面,而且是开源的,这个可以互相吸取经验,借鉴别人的代码,思想,共同进步。而且一般大公司的什么网站啊,什么软件发布啊都有一些是通过git这个平台发布的。正因为这么多的国外国内大牛们都把代码提交到git平台,所以GitHub越来越好,越来越出名。感觉这个平台逼格高一点,其实我们用其他的也可以,像国内的码云啊,这个好像是中国开源社区搞的吧,感觉还可以(因为网站用的是中文)。

     我认为git的一个好处就是它不仅是代码托管,而且可以进行版本控制。如果写一个大型的项目,版本的改动是必不可少的,分工合作是必须的。GitHub这个平台就给我们提供这么一个功能。它可以进行版本的控制,可以进行版本回退什么的,而且每个人可以做自己该做的东西,只需要从主分支上弄个分支,有点忘了。主要是现在没有用,也没有用到。


quora上的回答很简洁

https://www.quora.com/What-is-GitHub-for-a-beginner-and-how-to-get-started-with-it


总之,注册了还是有用的,没事多逛逛,虽然访问国外网站比较慢,但是总比刷空间,朋友圈好点吧。好了,不说了,上网址

Github:       https://github.com/linux123zc/java1.git


码云:   https://git.oschina.net/jiubu/python.git


     




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页