记录程序人生

版权声明:原创文章必须经过本人同意方可转载,侵权必究!!! https://blog.csdn.net/qq_34137397/article/details/89740966

许久,没有在博客上发关于自己的记录了。

以前还是经常在博客上写长篇大论来记录生活的,其中有几篇博文被学生和其他朋友们都做一个励志来勉励自己的,我不由的感到自豪。

那时候在上学,貌似在上班之后就没有在写过类似“励志”的文章了,一是由于精力有限,二是因为自己也慢慢的变的安逸,没有以前那么的上进,尤其是2017和2018这两年,几乎碌碌无为,既没有提升自己的技术能力,也没有锻炼其他方面的自己。一直到2018年的8月份,我的第一个班来,那时候的全部精力都在这个班上,每天都过得很充实很充实,白天除了讲课之外就是想法设法的鼓励学生学习,当时班级是校内数一数二的,我们是一班,所以好多的事都是我们班先开始,我没有辜负领导对我的信任,用心在做每件事,班级活动次次都开了个好头。

那时候的自己,每天忙忙碌碌,过的非常充实,就连晚上做梦都是和学生沟通交流,以及在上课。

过了一段时间之后我认识了一个河南的语文老师,非常上进非常努力了的一位老师,她一直都是我积极向上的榜样,包括现在还是,每次累了想放弃的时候;每次在玩游戏玩的放飞自我的时候;每次在不负责的做某件事的时候;去看看她的公众号文章,是那么的激情气昂,瞬间能激励我自己奋发向上。

好多的习惯都是她带动我的 ,比如对于字写得很难看的我来说,每天坚持练字;对于文采和语言表达能力不行的我,每天坚持阅读书籍;对于弱不禁风的我,每天都在坚持锻炼;对于没有规划习惯的我,制定目标来一步步完成,等等等等……自从我每天加入这些内容之后,我发现我会更忙,当天晚上回来完成当天的目标时间很紧,但是过得很充实,2019年以来,我几乎没有看过电视剧,没有完整的看过电影,当然其他的娱乐活动我也有玩过,比如说看看小视频啥的,不过也是很少,我知道我要作什么,我现在还很年轻,现在不努力,难道要等到老了之后在努力吗?

现在的我,每天坚持记录生活(在别的地方偷偷的记着呢),每天坚持练字,每天坚持阅读,每天坚持锻炼,希望自己能继续保持下去,今天就先记录到这,改天在记。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页