SQL Server Agent无法启动,由于登录失败而无法成功启动的解决办法

SQL Server系列 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

SQL Server Agent无法启动,由于登录失败而无法成功启动的解决办法

问题背景:

最近服务器上的SQL Server 2008R2 的维护计划不执行了,配置没什么问题,但是看到SQL Server 代理没有启动,那就进行启动呗,但是一启动开始报错了,如图:
在这里插入图片描述

原因分析

前段时间由于公司员工离职,交接服务器时,我修改了Administrator的密码,怀疑是这个原因。打开Sql Server Configuration Manager,查看SQL Server 服务中的 SQL Server 代理的登录身份为Administrator,果不其然。分析一下:出现此问题是由于 SQL Server 或 SQL Server Agent 启动服务帐户的密码不正确。如果帐户密码被更改,但 SQL Server 服务或 SQL Server Agent 服务的密码信息并未更新,则会出现此问题。
在这里插入图片描述

解决方案

既然以后可能会经常变动Administrator的密码,索性修改登录的身份为内置账户,里边的选项三选一即可。我用的是Local System
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值