Git 配置用户名和邮箱

Git用户名和邮箱有全局配置和仓库配置之分,仓库配置优先级高于全局配置。

全局配置

学习git的时候, 开始使用之前都配置了一个全局的用户名和邮箱。比如,使用了github的用户名和邮箱来配置。

$ git config --global user.name “github’s Name”

$ git config --global user.email "github@xx.com"

$ git config --list

创建了项目,提交代码到github上,如果没有为该项目单独配置用户名邮箱,则会使用上面配置的全局的用户名邮箱。因为本机和github是使用ssh来通信的,本地git的用户名邮箱和github的用户名邮箱不一样也行!

但如果现在你的项目要提交到公司的gitlab上,并且不使用ssh通信,选择了账号和密码通信,那么这个时候就需要配置用户名邮箱,和gitlab的用户名邮箱保持一致。

配置单个仓库的用户名邮箱

$ git config user.name “gitlab’s Name”

$ git config user.email "gitlab@xx.com"

$ git config --list

git config --list查看当前配置, 在当前项目下面查看的配置是全局配置+当前仓库的配置, 使用的时候会优先使用当前仓库的配置

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页