怎样让PHP提示错误信息

说明

从源代码安装PHP的默认情况下,在进行代码测试时不提示任何错误信息,其实我们只有修改以下PHP的配置文件就可以让它显示错误信息了

工具

1.Ubuntu 16.04 操作系统
2. 从源码安装的 PHP 7.2.7

解决步骤

1. 首先使用编辑工具打开 php 配置文件

我的php安装目录是 /usr/local/php

vim /usr/local/php/etc/php.ini

2. 在php配置文件的头部添加以下几行代码

ini_set("display_errors", "stderr");  //ini_set函数作用:为一个配置选项设置值,
error_reporting(E_ALL);     //显示所有的错误信息

如下图所示:
在这里插入图片描述
参数说明:
(1)display_errors

  1. 在php的配置文件中,"display_errors"选项设置作用是:是否将错误信息作为输出的一部分显示到屏幕,或者对用户隐藏而不显示。设置 “stderr” 表示发送到 stderr 而不是 stdout。 "stderr"从 PHP 5.2.4 开始可用。在以前的版本中,该配置值的类型为 boolean。
  2. 尽管 display_errors 也可以在运行时设置 (使用 ini_set()), 但是脚本出现致命错误时任何运行时的设置都是无效的。 因为在这种情况下预期运行的操作不会被执行。

(2)error_reporting

  1. 设置错误报告的级别。该参数可以是一个任意的表示二进制位字段的整数,或者常数名称。错误级别和常数是在 预定义常量定义的。
  2. 在 PHP5.3 及以上版本中,默认值为 E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT & ~E_DEPRECATED。 该设置不会显示 E_NOTICE、 E_STRICT 、E_DEPRECATED 级错误提示。在开发时可以把它们显示出来。 在 PHP 5.3.0 以前版本中,默认值是 E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT。 在 PHP 4 中,默认值是 E_ALL & ~E_NOTICE。

3.重启服务器

重启服务器之后即可看到运行错误代码时会提示错误信息

参考php官方文档:http://php.net/manual/zh/errorfunc.configuration.php#ini.display-errors

发布了42 篇原创文章 · 获赞 61 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览