「程序员脱单指南」Guide是如何追到女朋友的?你们要的Girlfriend Guide来啦!

这篇文章是女朋友的投稿,原滋原味的放出来了,我自己没有做任何修改(自己没时间修改了)。

ps: 路子越来越野了,这样的文章都敢发出来了。没办法!兄弟们,Guide以自己的经历给你们铺路,加油!能帮你们的只有这些了。

一、我是如何与Guide哥相似的?

说起这个,还真的挺不可思议的,当时我正在学校排队买奶茶,Guide哥向我问路。哈哈,简单的聊了几句后他就向我要了微信,我鬼使神差的也给了。加微信后给我说的第一句话居然就夸我,这男孩儿真的好会哦。

简单翻看了他的朋友圈之后,发现我初中的死党(男)居然和他是大学很好的朋友,想着死党的好朋友肯定人品很好,于是他找我聊天我也不会抗拒(主要也看了脸,Guide还是有点小帅滴),我们就这样认识啦!(PS:后面的了解让我知道Guide哥其实是个比较沉稳的人,技术博主,生活圈子比较小,我们的相识得益于Guide哥的勇敢)

二、Guide哥是如何追求女朋友的?

Guide哥还是很很很主动的,我在武汉读书,他在荆州读书,加微信后十天就约我见面了。我特意翻看了当时的聊天记录,哈哈,我还是有点不解风情的。晚上见面感觉良好,Guide很细心、很会照顾人,比如会在吃饭的中途去买现榨的果汁,会在一起散步的时候注意我穿的鞋子是否舒适,会把我送回寝室然后再打车回酒店。很多细节上都能看出他是一个温暖阳光的大男孩儿,所以当Guide哥说想第二天再来我们学校找我吃饭的时候,我也开心的答应了。

再后面Guide哥也从家或者学校来找过我几次,然而每次相处的时间也不是很久。不得不提,使我们感情快速升温的是Guide哥索性在我们学校短租了一个月,我们每天一起在美食街或者时尚城吃午饭,晚饭后相约散步,有时候还会骑自行车车去隔壁华农玩耍,而白天我上课学习他忙着自己的事情,也不会打扰对方。那段日子是我们最甜蜜的时光了,校园恋情总是那么轻松愉悦。

刚好是那个阶段那个时间点,我们相遇了。如果是换做现在,Guide哥这么忙,恐怕也没有心力延续后面的故事,而我的心境也会不同,想法可能也会更复杂。我和guide哥的相处一直是一种比较舒适的状态,很少为小事争吵,在很多问题上都能达成一致的看法。不知不觉,在一起也很久了,疫情期间因为好几个月没见,也会有些小误会,然而我们都很坚持对对方的信任和了解,小矛盾也都轻易化解了(哈哈,主要是Guide哥比较包容我啦)就是越来越熟悉之后,我们也会越来越随意,不像刚认识那会儿小心翼翼的都展现出最好的一面,更加真实更加生活了,这都是情侣们都会经历的阶段吧~(呜呜,我还是有点怀念当初Guide哥花整天的时间帮我布置生日场景,“殷勤”的剥好荔枝、桂圆给我投食的时候,但是呢,应当相互理解,他平日里很忙很累,也是蛮心疼的)

三、给程序猿们的Girlfriend Guide

我觉得得分两种情形:

囿于生活圈子小,认识女生少,性格内向言语少等原因尚无女朋友的男生们,guide哥就是一个很好的典范,遇到心仪的女生非常主动(切忌轻浮),主动要求加微信,主动聊天,主动见面约饭,主动抓住了机会。因为从我个人而言,本科在广埠屯女子学校,主修法学辅修英语,班级男女比例高达2:8;硕士阶段在茶山刘女子学校,班级男女比例高达3:7。即便如此,也没有女生很主动的,嗯,除非男生长得太帅、才华格外出众抑或才艺非凡。所以,男生们遇到心仪的女生就应该勇敢接触认识了解,不迈出第一步,怎么会有后续呢?

针对已经有女朋友的程序猿们,具备什么样的品质才能使感情更稳固呢?这里我随机采访了几位女生朋友,相信她们的回答会给大家一定的参考作用。

例一:拥有甜甜恋爱的表姐

例二:985硕士闺蜜

例三:本科亲密室友

例四:工作两年的高中同学

虽然样本很有限,但是总结一下,大致有以下几点:

  1. 尊重彼此的工作生活兴趣爱好
  2. 相互理解、懂得包容、注重沟通
  3. 大方、有礼貌有主见有责任有担当有上进心
  4. 不能冷暴力、不能斤斤计较、不能花心、不是妈宝凤凰男
  5. 注重细节,有仪式感会,会制造惊喜和浪漫就更好啦

那么会有人问了,怎么都是对男生的要求啊?总是男生付出,会不会很不公平。我觉得如果是为了接触认识优秀的女生的话,提升自己是不会出错的,因为更好的自己只为等待值得的人。

嘻嘻,最后希望大家520快乐哟!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值