【latex】制表符 tabbing环境

【latex】制表符 tabbing环境

制表位可以制作简易的表格,Latex中用tabbing环境实现制表位,tabbing环境命令格式如:

   \begin{tabbing}
       \hspace{2cm} \= \kill%制表控制行
       a \> b %正文
       \end{tabbing}

制表位控制行:也称样本行,每个制表位用\=表示,第一个制表位默认,不需加\=,如源文件命令中\hspace*{2cm}就是第一个制表位,这个制表位表示这里是空白;控制行位于制表位的第一行,末尾不能以\结尾,必须以\kill结束,这行仅用来设置制表位,不被显示.

制表位正文行:跳格>用来跳到下一个制表位,第一个制表位也不需要使用跳格命令;正文行之间用换行符\分开。

\newcommand{\award}[2]{
\begin{tabbing}
	\hspace{2cm} \= \kill
	\textbf{#1} \> #2 
	\end{tabbing}
}

举个例子吧

\begin{tabbing}
    %%制表位控制行:每个制表位用\=表示,第一个制表位默认,不需加\=,如下命令中\hspace*{100bp}就是第一个制表位,这个制表位表示这里是空白
    \hspace*{100bp}\=article\quad \=文章类\kill

    %%制表位正文行:跳格\>用来跳到下一个制表位,第一个制表位也不需要使用跳格命令
    11\>book    \>书籍类\\
    \>report  \>报告类\\
    \>article \>文章类\\
    \>letter  \>书信类 
\end{tabbing}
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值