利用macOS制作Windows 10安装U盘

 

利用macOS制作Windows 10安装U盘

BY MCFLY WENG ON FEBRUARY 04, 2018READ IN LESS THAN A MINUTE

Scroll Down

本文撰写于2018年2月3日,macOS High Sierra 版本10.13.3

最近新装了一台主机,由于需要做系统,又苦于没有Windows系统的电脑制作安装U盘,于是就直接在macOS下做了,中间遇到些坑,在此记录下正确过程。

失效的方法:

  1. 使用Bootcamp制作U盘。(最新的系统中Bootcamp助理已经没有此功能)
  2. 直接打开ISO镜像并复制里面的文件至FAT32格式的U盘。(个别项目太大需要单个复制)

最后的解决方法和方法2类似,个人觉得比较方便。

需要的材料有:

  • 16GB(及以上)的主流品牌U盘
  • 微软官方的ISO镜像,英文地址中文地址在此
  • 一台macOS系统的主机
  1. 打开Terminal

  2. 输入

    diskutil list

    会返回当前所有Volume的列表,找到你的U盘,这里为disk2:-----2017-11-08---7.38.26

     

  3. 输入下列命令并将disk#更改为你U盘的序号,比如上述列子就改为disk2:

    diskutil eraseDisk MS-DOS "WINDOWS10" MBR disk#
    并按回车。

     

  4. 之后双击下载的Windows安装盘镜像,此时该Volume的名称应该为(为Windows 10的话)CCCOMA_X64FRE_EN-US_DV9 (英文镜像)或者CCCOMA_X64FRE_ZH-CN_DV9 (中文镜像)。

  5. 输入下列命令并将VolumeName换成你的镜像的名字,比如中文的镜像话就换成CCCOMA_X64FRE_ZH-CN_DV9:

     cp -rp /Volumes/VolumeName/* /Volumes/WINDOWS10/ 
    并按回车。

     

  6. 此时需要等待一段时间,当Terminal里出现新的一行带“~”的内容时就可以了。

此时您就会拥有一个Windows 10(或别的版本)的安装U盘了!

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  

LATEST POSTS

TAGS

APPLEASUSAUDIOPHILECAMERAGETTING STARTEDLAPTOPLENSEREVIEWROGSONYUNBOXING开箱技术向讨论评测

GREAT SCOTT! ON @INSTAGRAM

bravo

k

New Year Coffee

Interesting

Ah new screen assembly

Healthy af

InstagramYouTubeRSS

Back to the top

GREAT SCOTT! © 2019 
POWERED BY ALIYUN

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值