百度小程序如何搭建对搜索更友好?

根据我对百度智能小程序的认识与了解,现在市场上主要有有三种方式开发与上架百度小程序。

1、网站H5(手机站)网站转智能小程序封装;

2、第三方小程序上架平台进行模板风格嵌入式套用上架;

3、根据网站数据接口调用与信息标签识别原生开发;

说到这里可能还有第四种、第五种方式制作百度小程序,我不了解的、没有相应认识的,这里不在一一赘述。

百度小程序

#百度小程序如何搭建对搜索更友好#话题的一方面从以上三点展开,同时后面简单阐述其他细节问题:

1、网站H5(手机站)网站转智能小程序封装:

       百度小程序刚推出来时候,对小程序不甚了解,我是从这一步步走出来的,这种方法小程序开发成本最低,但是效果也是不好的,因为无法适配规则,收录保障不了,评级与收录排名也是可想而知的。自然这种方式让合法的不合法的混合在一起,造成低值内容,给恶意排名优化行业及抢注小程序名称提供了便利条件。

2、第三方小程序上架平台进行模板风格嵌入式套用上架:

       一般不懂小程序、不花时间学习、不愿意还钱的的需求者四成人都会采用这种方式制作小程序。这种年年续费的商业模式与上瘾绑架方式,无疑使UI风格、代码写法、数据逻辑在无限的重复,从而使一个壳套用很多小程序,降低了用户体验度,何谈对搜索引擎友好?另外小程序也会打击套壳小程序上架,小程序上上下下架,小程序要适应搜索收录排名规则,规则生效与失效同样页需要周期,又何谈友好。

3、根据网站数据接口调用与信息标签识别原生开发;

       近几年无论是文章、视频、源代码等都推崇原创,采用原生开发的方式,大大的提升搜索引擎的友好度。别人有的你有,别人没有的你有,搜索引擎喜欢新的切重复度不高的内容。通过原生开发的小程序虽然上线前需要很长的时间来开发调试,但是一旦上线就能获得很多特权。

       搭建对搜索更友好的百度智能小程序不仅仅取决于源代码的原创度,同时也取决与用户体验与市场需求。举个例子 小程序 类似阿拉丁特权、小程序单卡展示等级、保、品牌展现等功能与小程序的结合,使各种资源相互整合、被用户需求,一种类似于百度小程序收录排名的规则结合白皮书规范,自然而然提升友好度。

       另外友好度自然也会结合内容来提升,纯属爱好且没有精神和物质上的回报让一个人或一个团队坚持,总会死掉,因为人都是驱逐名利的。一种代码原创度高、内容原创度高且合法合规长期坚持下去才是建立友好度的关键。

个人见解,仅代表个人意见与公司无关,转载请注明作者!

本文原创作者:富贵网(原文地址:https://www.liugui.cn/post/6.html