mybatis group by The error occurred while setting parameters

mybatis 同时被 2 个专栏收录
33 篇文章 0 订阅
20 篇文章 0 订阅

group by查询后汇总行数 select count(*) from (select distinct e.id from e left join a on e.id=a.e_id where 1=1 and org_cd=#{orgCd}) child

distinct e.id 改为 count(distinct e.id)也可以画蛇添足,后来全部删掉手写一遍解决

1.检查sql语句,最好的检查方法就是将sql语句复制到查询器中执行一遍。 (在navacat中执行正常)
2.检查Mapper接口,参数名一定要对上!!! (如果错误应该包bind error)
3.检查字段是否出现sql关键字!(比如call),这个很重要,因为call在java中并不是关键字,但是在sql中是关键字! (没有sql关键字可能类似的是child)
4.写完后一定要记得commit()
 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值