jQ实现跟着鼠标移动

这个重要是用了pageY和pageX这两个属性。

$( window). mousemove( function ( e) {
// 兼容性写法(js中需要&jQ中帮助我们实现了兼容性判断)
// console.log('你在移动');
// console.log(e);
console. log( e. pageX+ '|'+ e. pageY);

// 修改 div的位置
// .css({top,left})

// jQ提供了一个方法 使用方法设置
$( 'div'). offset({
top:e. pageY- $( 'div'). height()/ 2,
left:e. pageX- $( 'div'). width()/ 2
})
})
 这个时候,如果给div设置相应的样式,那么就可以发现鼠标展示出来的是这个div的样式。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值