如何用String字符串生成JSONObject和JSONArray数据

首先要搞清楚有两种包都支持字符串转json数据,但这两种的语法并不相同。

这两个包分别是:org.jsonjson-lib;其中如果要用json-lib的话还必须下载另外5个jar包,而使用org.json则不需要。

一、使用json-lib的程序:

1、String生成JSONArray:


生成结果:



2、String生成JSONObject:


生成结果:


二、使用org.json的程序

1、String转JSONArray,结果与上面一样:



2、String生成JSONObject,结果与上面一样:




关于包:

1、如果选第一种方式json-lib,需要下载6个包:



2、如果选择第二种方式org.json,只需要下载一个包,因此强烈建议用这种方式:


各种jar包的下载链接:http://download.csdn.net/detail/u014260748/8496327点击打开链接

阅读更多
上一篇关于Java中用Double型运算时精度丢失的问题,真的很蛋疼!
下一篇Java:String和Date、Timestamp之间的转换
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭