Java的三大版本

java笔记 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

1. J2SE

Java的标准版(Java2 Standard Edition),也叫Java SE,定位在客户端,主要用于桌面应用软件的编程,还可以开发和部署在服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的java应用程序,Java SE包含了支持JavaWEB服务开发的类,是做Java EE开发的基础。

2. J2EE

Java的企业版(Java2 Enterprise Edition),也叫Java SE,定位在服务器端,主要用于分布式网络开发,如电子商务网站,Java SE主要用来开发和部署服务器端的Java应用程序。具有可移植性、健壮性、可伸缩性、安全性等特点。

3. J2ME

Java的微型版(Java2 Micro Edition),也叫Java ME,主要用于电子 产品上(如移动电话、电视机机电盒、PAD),目前市面上很少再用Java ME的产品。

三者关系如下图:

在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值