批量下载图片,批量重命名图片(有序、无序都可)

批量下载图片

因为太菜,没学过Python,第三方库的安装也总是出错,导致没办法用代码爬取图片,这里我用的浏览器插件:

链接:(https://pan.baidu.com/s/1t_4BVLcU53241bXdNJTRfg)

提取码:zl19

我用的星愿浏览器,直接双击就自动在浏览器打开了,其他的浏览器可以在
浏览器设置里的扩展添加。

插件用法自己琢磨,有脑子就会。

需要注意的是把浏览器的下载提示关掉,不然几百个图片点去吧。

下载完后它会自动生成一个文件,把下载完的图片放到一个文件夹里。

bat批量获取文件名

在新建的文件夹里建一个txt,输入内容:
DIR . /B >Name.TXT
保存,文件类型改为.bat
双击文件,会生成一个Name.txt文件,里面保存了该文件夹所有文件的名字,删除最后没用的两个。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

批量修改文件名

建一个Excel文件,把所有的文件名复制到Excel里,放到第二列,第一列全填ren,第三列是重命名后的名字,如下:

在这里插入图片描述

存图片的文件夹里,只保留图片,然后在建一个txt,把Excel的内容复制到该txt文件里,
在这里插入图片描述
保存,类型改为.bat,双击,完成。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值