华为2016校园招聘上机笔试题:简单错误记录 [python]

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34617032/article/details/78530062
'''
[编程题] 简单错误记录
时间限制:1秒
空间限制:65536K
开发一个简单错误记录功能小模块,能够记录出错的代码所在的文件名称和行号。 
处理:
1.记录最多8条错误记录,对相同的错误记录(即文件名称和行号完全匹配)只记录一条,错误计数增加;(文件所在的目录不同,文件名和行号相同也要合并)
2.超过16个字符的文件名称,只记录文件的最后有效16个字符;(如果文件名不同,而只是文件名的后16个字符和行号相同,也不要合并)
3.输入的文件可能带路径,记录文件名称不能带路径


输入描述:
一行或多行字符串。每行包括带路径文件名称,行号,以空格隔开。


    文件路径为windows格式


    如:E:\V1R2\product\fpgadrive.c 1325




输出描述:
将所有的记录统计并将结果输出,格式:文件名代码行数数目,一个空格隔开,如: fpgadrive.c 1325 1 


    结果根据数目从多到少排序,数目相同的情况下,按照输入第一次出现顺序排序。


    如果超过8条记录,则只输出前8条记录.


    如果文件名的长度超过16个字符,则只输出后16个字符


输入例子1:
E:\V1R2\product\fpgadrive.c 1325


输出例子1:
fpgadrive.c 1325 1
'''



'''
解题思路:有序字典
   运用好collection中的OrderedDict和sorted函数,这道题目还是容易做出来的
'''


'''
代码运行结果:
答案正确:恭喜!您提交的程序通过了所有的测试用例
'''



import collections
error_dict = collections.OrderedDict()
while True:
    try:
        filename_row = input().split()
        filename = filename_row[0][filename_row[0].rfind('\\')+1:]
        row = filename_row[1]
        if (filename, row) in error_dict:
            error_dict[(filename, row)] += 1
        else:
            error_dict[(filename, row)] = 1
    except:
        break

error_dict = error_dict.items()
sort_dict = sorted(error_dict, key=lambda x: x[1], reverse=True)
error_count = 0
for each in sort_dict:
    error_count += 1
    if error_count <= 8:
        name = each[0][0]
        if len(name)>16:
            name = name[-16:]
        row = each[0][1]
        count = each[1]
        print(' '.join([name, str(row), str(count)]))
    else:
        break


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页