【Python】如何修改 BeautifulReport 中每一个用例的描述

这是修改了用例描述之后的效果:

在这里插入图片描述

修改前提

使用ddt来读取每一个用例数据

修改步骤:

1. 首先确认用例描述这里到底显示什么值

我这里设置的是我每一条测试用例的用例标题,也就是我每一条测试用例中的 ‘title’ 字段的值

2. 找到ddt的源文件

我的ddt源文件路径是在 E:\项目名称\venv\Lib\site-packages\ddt.py
找到这个源文件后,点击查看,进入ddt方法下,然后在指定的位置加入如下内容:

# 将用例的描述信息,改为用例数据的title字段
# 这里只能取:使用ddt读取的每一个用例数据中存在的字段名
test_data_docstring = v["title"]

指定位置见下图:
在这里插入图片描述
这句话的意思就是我生成的报告里面每一条测试用例的用例描述就是我使用ddt读取出来的每一条测试用例中title字段的值。

更加简单的办法:
你可以修改一次之后将这个ddt.py文件复制一份,然后重命名myddt.py文件保存下来。以后直接使用myddt.py文件import ddt.
生成出来的BeautifulReport 中的用例描述就会是配置中title的数据。

最后总结一下:
如果你对此文有任何疑问,如果你也需要接口项目实战,如果你对软件测试、接口测试、自动化测试、面试经验交流感兴趣欢迎加入:软件测试技术群:593462778,群里的免费资料都是笔者十多年测试生涯的精华。还有同行大神一起交流技术哦。

作者:暗潮汹涌
原创不易,欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,并在文章页面明显位置给出原文链接。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页