微信公众号对接第三方平台(全网发布 java)

版权声明:本文为博主原创文章,转载时请附带源路径。 https://blog.csdn.net/qq_34919987/article/details/79975497

目录

背景

  由于平台对接的用户不断增加,微信会进行一个检测。如果你对接的微信公众平台多次使用同一个地址进行开发者对接。那么它会认为你这个网站存在风险-官方解释,或者你对接微信公众号平台时,开发者配置信息保存时出现下图,这个时候就需要对接第三方平台(也就是微信的开放平台


URL存在严重安全风险,无法设置


第三方平台

  开始按照微信的惯例进行操作。
  1. 注册第三方账号,拥有开发者资质验证,即交300块
  2. 管理中心 – 第三方平台 – 创建一个第三方平台(此处可以先看 代码开发 在继续向下看以下几点)
  3. 进行一系列的数据配置,这里就不详细说了。后面在说一下对应关系
  4. 开发资料中 – 涂掉部分为域名公众号域名,及部署位置既访问地址。
  5. 点击全网发布
这里写图片描述这里写图片描述


代码开发

  这里开发的代码已经上传到了 CSDN就不进行详细的解释了 - 源码下载
  主要的说明一下其中重要参数和第三方平台中对应关系

下载源文件进行以下参数变更,部署tomcat, 运行即可:
COMPONENT_APPID : 第三方平台中的AppID(创建后第三方平台提供)
COMPONENT_APPSECRET : 第三方平台中的密钥(创建后第三方平台提供)
COMPONENT_ENCODINGAESKEY : 消息加解密KEY(自己在第三方平台设置)
COMPONENT_TOKEN : 消息校验TOKEN(自己在第三方平台设置)
FILE : 写入和读取文件的地址,这里为了方便就不适用数据库之类的


结束语

以上环境需要特别注意:
1. 部署环境时需要对jdk进行一些jar更替,因为国内的jdk是阉割过了。听说是出口限制,不处理的话解密加密的时候出错。
2. 源码下载中包含的jar为jdk1.7的,别的版本自行下载
3. 可以参考JCE无限制权限策略文件进行部署

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页