Java中的大数相加

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34966247/article/details/79973325

Java中有两个类BigIntegerBigDecimal分别表示大整数类和大浮点数类。

这两个类都在java.math.*包中,因此每次必须在开头处引用该包。

public static void main(String[] args) {

  String a="8888899999999888";
  String b="88888888888888";
  String str=new BigInteger(a).add(new BigInteger(b)).toString();
  System.out.println(str);
  
 }


BigDecimal

        使用此类可以完成大的小数操作,而且也可以使用此类进行精确的四舍五入,这一点在开发中经常使用。
        对于不需要任何准确计算精度的程序可以直接使用float或double完成,但是如果需要精确计算结果,则必须使用BigDecimal类。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页