NAT模式,虚拟机可以ping通主机,主机不能ping通虚拟机,主机ping不同虚拟机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34972627/article/details/80975556

刚开始设置完静态IP之后,是可以ping通的,之后执行了如下命令:


[root@localhost ~]# sudo dhclient

然后xshell断了,主机也ping不同虚拟机了。
后来找到问题在于主机的适配器设置中,NAT相关的适配器变成了自动获取IP地址。
右击电脑右下角网络的符号,点击“打开网络和共享中心” -> “更改适配器设置”,就可以看到虚拟机的几个适配器配置,NAT模式的配置一般是VMnet8。

 

VMnet8

 

我的是这样显示的,找了半天……
右键 -> 属性 -> IPv4 -> 属性:

 

 

IPv4


设置到和NAT虚拟机一个网段:

 

属性


确定,然后ping虚拟机就通了,xshell也可以连接了。

 

如果满意,请打赏博主任意金额,感兴趣的在微信转账的时候,添加博主微信哦。 请下方留言吧,可与博主自由讨论哦。

支付宝 微信
支付宝 微信
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页