Tomcat正常访问localhost报404问题

       今天在配置Tomcat访问项目主页的时候发现报404错误,开始以为是我的项目xml配置有问题,结果调了半天也不对,后来发现居然访问localhost:8080也报404,这个问题就严重了,于是开始了漫长的调试,终于成功!记录下最终解决方案,以供未来再遇到相似问题,有迹可查。

        通过咨询JAVA群中的大神,我查看了一下Tomcat文件夹中的webapps文件夹,发现里面并没有我的项目,但是我确实是把项目部署进去了,于是我查看了一下我的Tomcat的server页 发现里面的Tomcat路径不对,是默认的eclipse里面的路径,所以导致了Tomcat的部署失败:

错误的路径配置如下:


正确的配置应该是:


但是当我这样操作之后,再次运行发现Tomcat直接起不来了,并且报无法找到文件路径的错误!

然后我决定换个思路,先是不用eclipse启动Tomcat服务,使用Tomcat8.0的startup.bat启动,发现启动过程中报了拒绝访问的错误,感觉是访问权限有问题,于是通过百度查资料发现果然是这样,于是把Tomcat安装文件夹->属性->安全中给Users赋予了完全控制的权限,确定保存后再次运行startup.bat,果然顺利启动。

然后我再返回去重新运行Tomcat,这次不再报错,Tomcat启动成功!再次访问localhost:8080,页面成功显示!


然后访问我的项目页面,同样成功访问!至此问题成功解决

总结:

通过这次问题,知道了问题可能出在多方面,应该发散思维去解决问题,这次光在查访问地址上就查了半天,然后又各种找Tomcat的配置文件错误,就没想到是Tomcat的路径和权限会出现问题,以后要多多注意!



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页