Win7、Win10系统封装后GHO文件太大?是因为虚拟内存没关、休眠文件没删!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35057426/article/details/84399253

很多镜像文件封装好都是3-5g的,而最近我自己封装系统,封装完是8g。百度才知道是C盘有休眠文件大概5.4g,下图是我正在用的电脑删除休眠文件后的大小对比。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
删除休眠文件方法:
1、在开始栏的“附件”里面找到“命令提示符”,右击“以管理员身份运行”
2、在命令窗口中输入:powercfg -h off ,即可关闭休眠功能(输入powercfg -h on 即可开启休眠功能)。关闭后再看C盘就会发现小了5.4g左右,而在封装好从新安装适合,系统会自动创建你这个文件
在这里插入图片描述
————————————————————

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页