ESP8266简介:三种编程方式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35105528/article/details/89452512

随着互联网的日益发展,智能家居的观念也逐渐深入人心。想要玩转智能家居,就离不开互联网,今天给大家介绍一款模块——ESP8266。小编将手把手教大家利用8266实现家电的控制。
ESP8266 可以用来做串口透传,PWM 调控,远程控制开关:控制插座、开关、电器等。该模块有三种工作模式,大家可以根据自己的具体情况来选择:
ESP8266
STA 模式:ESP8266 模块通过路由器连接互联网,手机或电脑通过互联网实现对设备的远程控制。

AP 模式:ESP8266 模块作为热点,手机或电脑直接与模块连接,实现局域网无线控制。

STA+AP 模式:两种模式的共存模式,即可以通过互联网控制可实现无缝切换,方便操作。
ESP8266有几种不同的使用方式,适用于不同水平的开发工作者。下面给大家介绍:

1、使用AT指令进行操作:这是最常见的方式,也是最简单是一种方式。无需编程,使用PC端的串口助手配合简单的指令就可以实现,也可以配合单片机发送指令使用。
AT指令
2、LUA语言编程:这是一种单独8266编程的方式,可以不依靠单片机和串口调试软件,直接把程序编写到8266内部。

3、Arduino 开发环境编程:这个接触过Arduino的都会比较熟悉。可以直接在Arduino ide的环境下使用Arduino的开发方式进行开发。个人比较推荐这种方式,因为比较容易接受与理解。arduino相关资料也比较多。
Arduino编程

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页