springMVC原理

    springMVC和struts都是非常有名气的web层框架,今天便来说一下springMVC的原理,由于本人能力有限,错误的地方,还请读者不吝指出。

   springMVC原理图

步骤:

    1.客户端发送请求request

    2.servlet容器将请求发送到springMVC的前端控制器(DispatcherServlet)

    3.前端控制器将url传给HandlerMapping

    4.HandlerMapping根据url寻找相应的Handler,并将Handler和过滤器链返回给前端控制器

    5.前端控制器请求处理器适配器去执行Handler(Controller),Handler也就是我们写的Controller

    6.Handler执行完之后会返回ModelAndView返回给处理器适配器

    7.处理器适配器将得到的ModelAndView传给前端控制器

    8.前端控制器将ModelAndView交给视图渲染器(ViewResolver)渲染视图

    9.视图渲染器将渲染完得到的真正的视图交给前端控制器,由前端控制器传到客户端,展现给用户

注意事项:

    1.文中所说的Handler也就是Controller

    2.ModelAndView是参数和逻辑视图,参数就是我们需要在页面展示的数据,逻辑视图只是比如一个jsp的路                                径WebRoot/login.jsp

    3.视图渲染器就专门负责将参数和逻辑视图渲染成真正的视图,比如一个jsp页面。

当然springMVC还有一些其他的特点,比如自定义拦截器,国际化,这里就不一一说了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

springMVC注解、原理及其实战

2011年09月19日 139KB 下载

springmvc图解

2018年02月05日 40KB 下载

spring和springMvc

2016年05月19日 130KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

springMVC原理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭