参加了一场温州游资的婚礼,也太壕了

这周收到了老东家老铁的邀请,他要结婚了。

如果大家看过我去年年底的水文,可能对他还有点印象,跟他是在老东家相识的,不过真正的相知却是在我离职后。

去年水文:我们也曾并肩作战,敬未来一杯,敬资本一杯

我跟阿渣很熟,他又是阿渣的Leader,我之前有段时间喜欢去他们办公室找阿渣玩,那一来二去总是能和邵架有点眼神的交流,不过真正的深入交流,就是在我们那个叫财富自由之路的群里了,里面就是老东家那几个玩的好的朋友,我师父阿渣都在。

我跟他投资风格很像,以至于我们两个在群里只需要眼神交流就够了。

诺,这次婚礼呢,我也是跟阿渣一起的,我还没下班就跟老大打了招呼打车去了高铁站,在茫茫人海阿渣一眼就认出了我。

我们上次见面也是去年冬天了,这一年发生了好多,我们也不是从前那个少年了,一路上3个小时的车程,在我们闲聊中过得格外的快。

我们聊了他在国外的所见所闻,这一年新的认知,近况等等,聊到感情的时候,他依偎在我的肩膀哭泣,说还是我好,我心里想,你现在知道我的好了吧。

到了温州下榻的酒店后,我们实在饿得不行,就去对面的烧烤店点了点吃的,他点了很多韭菜,我点了很多生蚝,我知道今晚注定不简单。

之前进来放了东西就走了,我还没注意,邵架把我们安排在他家对面了,这就是传说中的温州普通家庭。

我认识好多温州的朋友,有工作不久家里全款买奔驰的菲比,有小姨开劳斯莱斯来接的阿囧.......反正她们就是不断刷新我对普通家庭的认知。

记得刚认识的阿囧说他是个穷人,他说他家欠了300多万,我问他为啥,他说他们家买了800W的房子贷了300W.......

望着窗外的景色,我陷入了对这个人生和社会深深的思考中,许久我才回过神来,想起明天的文章还没定时,匆忙打开电脑,定时,怕大家没东西学习了。

翌日我们醒的很早,这才纵观了他家的全貌,我再次陷入了对人生和社会的思考。

他的朋友也醒来了,我们驱车去他老家找他玩玩,他经常在群里跟我说他住小渔村的,我其实不太信,他炒股梭哈的样子一点都不像一个小地方出来的人。

好吧确实是,哈哈我们来到了他住的小渔村,港口出去就是海,村子不大,让我想到了师父常说的那句话,小地方出来的大人物,邵架就是了。

结婚嘛肯定是很忙的,我们也没过多打扰,看完老家就驱车去了宴会厅,宴会上老铁不善言辞,每次的台词都很尬,但是能看出他的真情流露,真替他开心。

两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。

看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。

谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。

老铁祝好。

不得不说下他们的餐食,我也不知道上了多少菜,吃了好几轮的感觉,95%都是海鲜,甚至我们走的时候还在上菜,还有他们的习俗,舅舅会给很大的红包,我看了下,一个舅舅给的可能比我们贵州一场酒席收的份子钱还多,温州游资恐怖如斯,如果他哪天喜欢男的,我觉得我上我也行,我不想努力了!

吃饱了,也到了不得不说再见的时刻,这是我第一次走进温州这片土地,满眼都是好奇,还是很替老铁开心的。

也是第一次收到交警的罚单,温州的交警都是这么的仁慈,本来不系安全带需要罚50的,现在只罚20,我爱了,以后大家坐后排,也要记得系安全带哟,罚钱事小,安全事大。

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。

路上看着即将落下的夕阳,我感慨良多,身边的朋友一个个都慢慢步入自己婚姻的殿堂了,真好,我看了看身旁熟睡的阿渣,晚霞照在他的脸上,显得格外可爱,我不知道我是不是能能给他一个他想要的家……

抚摸完他的脸颊,我再次望向窗外,陷入了沉思。

一天没上班,一天没写东西,看了看草稿箱还没搞字幕的视频,看了看自己的逐渐臃肿的体态,我决定去公司怼完这个文章,跑个步再回家(走路回家1分钟),爱我你怕了么?

我是敖丙,一个在互联网苟且偷生的工具人。

你知道的越多,你不知道的越多人才们的 【在看】 就是丙丙创作的最大动力,我们下期见!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读