24岁我赚到了人生的第一个小目标:一个亿

《程序人生》系列 专栏收录该内容
69 篇文章 98 订阅

点赞再看,养成习惯,微信搜一搜【三太子敖丙】关注这个喜欢写情怀的程序员。

本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已收录,有一线大厂面试完整考点、资料以及我的系列文章。

秃头、格子衬衣、不修边幅、苦逼…我觉得很长一段时间都是大家在互联网上对程序员的调侃的关键词,而我认识的程序员都是很有个性、帅气、阳光、有想法、多金的。

作为做自媒体的程序员那我觉得会更特殊一点,今天我就带大家看一下一群神仙程序员。

烟雨江南,天堂苏州,苏州的街道,宁静的梦幻,苏州是我儿时的梦想,对于她的美,大家不亲身经历细心体味,是万万领悟不到的。

这次应勇哥和猿大侠的邀请,我、三歪以及深圳过来的帅地、小林从杭州出发去奔赴一场美丽的约定,是一次故人重逢,是一次追星见面会,更是一次终生难忘的聚会。

昨晚在很多社群疯传着一张照片,网罗灯下黑戏称这是一张价值一个亿的照片,实不相瞒照片里面大佬的收入加在一起我感觉真的就破亿了。

这次活动的发起人是勇哥和王总,王总(猿大侠)是同程旅游前CTO,这次让我看到了一个资本家最亲近的一面,王总没有任何架子跟勇哥一起安排行程,饭局,带我们参观同程,游金鸡湖,看秋裤楼……

苏州的企业和企业家,温雅的外表下包含着洋溢的聪明生气,他们又经历了怎么样那大起大落大嗡多灾多难的时代?

王总带着我们去同程会议室观看了一场资本盛宴,后面又给我们做了一场精彩的分享,讲述了他在自由职业之前在同程的故事,同程上市的心酸历程,以及他是怎么利用技术和流量做到TOP级别的大佬的。

那个年代互联网公司之间的资本战争随便一拍都是一部电影,你根本想不到一个几百亿市值的旅游巨头也有差点变卖的时候,也有委曲求全求融资的时候。

中间有很搞笑的一幕,大侠在投影的时候切换界面不小心切到了他技术号的后台,全场卧槽,大家能想象到么,我已经是技术号的头部作者了,而我的粉丝数只是他的零头…最夸张的是,这样的号他有几个…不说了我酸得牙齿有点疼。

这两天收获的东西真的很多很多,也让我成功的追星成功,没想到奥特曼,勇哥,涛哥,大侠,武哥,汪哥所有的大家都这么随和,还有我一直崇拜的黑哥真的好帅好温柔啊,敖丙又恋爱了(JavaGuide胖成一个小胖墩了肉嘟嘟的好可爱)。

说实话,自媒体的9个月对我来说就像梦一样,以前老是听JavaGuide、三歪、帅地他们说我是开挂的,我其实都不以为然,直到现场得到所有大佬的认可的时候我才知道原来我走了那么远。

敖丙不是聪明的那种人,家境的原因大学都没好好读就出来打工还助学贷款,谁曾想去年年底还在借钱还贷款的我,也能给拼多多打广告了,只能说运气确实太好了。

自媒体在大家眼里一直是一个发光的行业,大家面前为了形象,我们难免都是光鲜亮丽的,比如上面的照片我都得加了滤镜才发。

以前有读者问过我刚毕业也想写文章拍视频赚钱可以么,我说可以,但是大家要明白一个点,输出内容是一个燃烧自我的过程,你需要燃烧自己的所见所得,你需要燃烧自己毕生所学,可是总有燃烧完的一天呀,所以我们需要不断的学习,才能保证不断的输出。

我最开始的半年没有周末,三歪每天不睡午觉学习,良许多年如一日的自律,小林写一篇文章经常需要半个月,奥特曼写一个B站稿子前后要花20天,这还是有一个8年国外经验文案助理的前提…

我的建议还是先沉淀在自己领域取得一定成就再考虑做内容,大家是不是向往像他们一样财富自由,自由职业,那我跟大家说一下他们的身份大家可以会释怀很多。

澡堂子堂姐是商汤(汇聚清北大佬的科技巨头)破录取记录的员工,武哥是拼多多的研发工程师,吴师兄是来自哈工的硕士,良许也是某高校硕士,奥特曼大学毕业就有了8个人的创业团队,袁大侠是前同程CTO,Crossin就是过年期间被人名日报转发的大佬,网罗灯下黑是某高校导师,帅地更不用说了腾讯第一网红,JavaGuide全球排名前20,三歪是敖丙的女朋友…

忆臻是哈工大的机器学习算法与自然语言处理博士,你可能会以为他是个书呆子,相反这个人把自然语言处理运用到了极致,说话都是各种骚话连篇语出惊人,可以说是少见的外向。(外向到逼着我说要单独来一段吹他)

会议上太多神仙大佬了,我就不一一赘述了,我只想让大家明白眼前这群自由职业财富自由的人,就算不做自媒体,能力薪资都是处于行业顶尖的水准的,大侠十年前辞职的时候就已经年入百万了…

高智商+高情商+努力,成就了站在大家面前的他们,但是为了学历和工作背后付出的努力,我想那又是多少个不为人知的故事了。

高速上望向窗外的夕阳,我才反应过来,聚会已经结束了,最大的感触就是,以前我觉得他们这么厉害,就是因为享受到了那个时代的流量红利才这么厉害的,现在我明白了,红利一直在,这只是他们在奋斗路上顺手抓住的一把燃料而已。

时光不问赶路人,离别只是为了下一次更好的相逢,愿大家永远前程似锦,不忘初心,永远热泪盈眶,心怀热忱。

絮叨

另外,敖丙把自己的面试文章、复习时总结的面试题以及简历模板整理成了一本电子书,共 1630页!目录如下

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZQEKJBgtYle3v-1LimcSwg 密码:wjk6

我是敖丙,你知道的越多,你不知道的越多,我们下期见!

©️2021 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值