详述 IntelliJ IDEA 版本控制不显示颜色提示的解决方法

在使用 IntelliJ IDEA 版本控制功能的时候,有一个功能点特别好,那就是对于新增文件或者修改文件,IDEA 会给出颜色提示,以区分文件类型,如新增、修改或者未加入版本控制。但偶尔会出现导入新check out到本地的项目的时候,不显示颜色提示的问题!

new-node
如上图所示,这是一个基于 Git 进行版本控制的名为leetcodes的项目。我们新建了一个名为NewNode的类文件,但是未显示任何颜色提示,以区分新增文件和原有文件的区别,即是否与远程仓库中的文件版本一致。现在,我们就来解决这个问题。

preferences

如上图所示,以 Mac 版本的 IDEA 为例,点击ItelliJ IDEA -> Preferences按钮。

version-controll

  • 标注 1Version Control,版本控制按钮;
  • 标注 2:未注册的项目根路径;
  • 标注 3Add,新增按钮,即注册版本控制;
  • 标注 4Apply,应用设置按钮。

如上图所示,进入Preferences页面,按顺序点击 标注 1 ~ 4,将未出注册到版本控制的项目根路径注册到 IDEA 的版本控制中,即可解决本文所述的问题。

success

如上图所示,IDEA 的版本控制提示已经启动。

特别地,在上述操作中,有可能出现Schedule for Addition的问题,详见「此篇」文章。


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 IntelliJ IDEA 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值