排序:
默认
按更新时间
按访问量

Bilibili Spider 经验总结

前些天一朋友让我帮忙写个脚本爬一下Bilibili的数据,说是大数据的课程需要做一个小项目,自己打算用bilibili的评论弹幕数据做一下分析。其实写爬虫这个我之前也不是很了解,不过想想B站的数据应该是很多人都感兴趣的,各种数据接口什么的估计早就有人找过,再加上朋友说这事也不是很紧急,我就答应下来...

2017-10-02 18:17:42

阅读数:170

评论数:0

Kotlin高阶函数和Lambda表达式

高阶函数和Lambda表达式高阶函数是接受函数作为参数或者将函数作为返回值的函数。我们可以将C语言中使用回调函数的函数称为高阶函数。例如我们有一个数值处理函数processNum(),对于给定Int型数据,依次执行两个处理过程 proc1 和 proc2 :fun processNum(num: ...

2017-08-30 20:23:43

阅读数:255

评论数:0

Java IO 和 NIO的区别

主要区别 IO NIO 面向字节流 面向缓冲区 阻塞 基于Selector的非阻塞 Java IO 和 NIO的主要区别体现在以上两个方面,以下详细说明这些区别的具体含义。面向流和面向缓冲区这个概念和编程方法中的面向过程、面向对象类似。Java IO 是面向流的而Java N...

2017-08-25 10:35:24

阅读数:478

评论数:0

Kotlin 扩展

为什么需要扩展?为了让一个普通的调用看起来就好像是类的一个方法一样,一般来说用于扩展没有办法修改或者不方便修该或者只是需要临时修改的类。像类的方法一样去调用会更加符合实际逻辑。扩展方法简而言之,作为类的扩展方法的函数仍然是一个普通的函数,只是在调用的时候看起来像是类的方法!扩展方法具有以下几点特性...

2017-08-16 09:25:13

阅读数:79

评论数:0

Kotlin 字段和属性

Kotlin幕后字段;Kotlin属性;Kotlin延迟初始化属性;Kotlin编译期常量。

2017-08-15 21:10:37

阅读数:575

评论数:0

Kotlin 类和继承

Kotlin 类的定义和继承方法;主构造函数和辅助构造函数;默认的继承权限;属性继承以及val和var对属性继承的影响;open和override关键字;继承方法的名称冲突;类实例的创建。

2017-08-14 21:28:31

阅读数:74

评论数:0

Kotlin 流程控制

Kotlin 中的流程控制语句。新增if-else表达式替代了三元运算符;新的关键字when代替了switch-case 和 嵌套的 if-else-if 语句,同时还能用作表达式,功能强大;for 和 while的分工更加明确,for的使用更加简单专一,while的功能保持不变;break和co...

2017-08-14 00:32:34

阅读数:66

评论数:0

Kotlin 包管理

Kotlin 包管理,Kotlin包管理与Java的不同之处。

2017-08-13 21:18:17

阅读数:121

评论数:0

Kotlin 基本数据类型

Kotlin 中的基本数据类型和基本数据类型的使用方法。

2017-08-11 20:52:44

阅读数:84

评论数:0

C++单例模式

设计模式中的单例模式适用于那些情景?如何使用C++实现单例模式?饿汉模式和懒汉模式?多线程条件下C++ local static 对象初始化。C++ non-local static 对象初始化次序问题。

2017-04-17 15:28:16

阅读数:2670

评论数:2

C++函数重载

C++函数重载的一些奇怪问题总结! 常量性不同是否可以重载?引用与非引用是否可以重载?重载函数的匹配以及此引起的二义性是怎样?

2017-03-28 22:47:44

阅读数:1463

评论数:0

C++可变参数函数

C++可变参数函数的三种实现方法:C风格实现,基于initializer_list,和基于模板。三种实现方法的比较和优缺点总结。

2016-06-11 20:26:45

阅读数:11182

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭