Android 一键生成bean 一键生成Parcelable 插件GsonFormat的使用 插件Android Parcelable Code Generator的使用

转眼就2019年了,连个年终总结都没时间写,关键是一年到头都在忙,可口袋里却一分钱都没有,说起来真感觉自己都不配做这三年的程序员。叨也唠完了,给大家分享一个开发中经常使用到的小技巧吧,android中序列化一个对象的两个方法,通过插件快捷生成和使用,会为我们节省很多开发时间的。

一、Android Studio中GsonFormat插件的使用

这玩意就是能够通过你的请求下来的json数据自动生成bean对象,并创建好set、get方法,避免我们一个个手打时出现的纰漏和节省时间。

  • 下载插件

步骤:Android studio File->Settings..->Plugins–>Browse repositores..搜索GsonFormat,下载完后点击OK会自动提醒重启后生效,重启即可。

  • 简单应用

先创建一个class类,然后按Alt+Insert或者鼠标右键选择Generate–>GsonFormat,在弹出框里粘贴自己的json数据,然后一直OK即可,不需要创建的字段可以去掉勾选。

二、Android Studio中Android Parcelable Code Generator插件的使用

  • 下载插件

步骤:Android studio File->Settings..->Plugins–>Browse repositores..搜索Android Parcelable Code Generator,下载完后点击OK会自动提醒重启后生效,重启即可。

  • 简单应用

这里有一点不同,生成Parcelable需要先通过GsonFormat生产bean对象(不需要get、set方法的可以去掉),然后再根据字段来生成writeToParcel()和createFromParcel()方法。

步骤:在写好字段的class类中,然后按Alt+Insert或者鼠标右键选择Generate–>Parcelable,然后OK继续即可(不需要的字段可以去掉勾选)

OK,到这里就结束了,感谢您百忙之中短暂的浏览时间,望您生活愉快。

编辑:吴明辉

作者:吴明辉

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页