微信小程序:wx:for动态获取元素高度height的问题

微信小程序 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

场景:动态从后端获取数据,需要获取数据渲染后的高度。
例如:我们用scroll-view做订单展示,在滚动到底部是加载下一页的数据,在数据更新后scroll-view会回到顶部(第一个订单)的位置,这时候我们需要设置滚动条的位置到正确的位置,就需要知道每个订单项的高度。

如果用wx.createSelectorQuery()获取元素的高度,但由于一开始数据是空的,导致要获取的元素并没有渲染出来(并不存在),那么就会报null的错误(无法获取高度)。

这里的问题是元素没有渲染出来,那么我们给他一个假的数据让它渲染出来不就能获取了吗?获取是能获取了,不过这时候出现一个错误(没用、多余)的元素。

那么我们在获取到元素高度后把这个没用的数据去掉就行了。
这里有个要注意的事,以下面这种方式去除会有问题
let _this = this;
let list = [[],[],[]];
_this.setData({
list: list
})

最好是这样:
let _this = this;
let list = [[],[],[]];
_this.setData({
list: [[],[],[]]
})

总结就是:开始时给一个没用的数据以便于元素渲染出来让我们获取到高度,获取完高度后再把没用的数据清除掉。
注意代码顺序

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值