HTTP-500错误的常见原因与分析

前言:

最近使用阿里云windows2008R2云服务器搭建网站QQ互联接入(第三方登录 )服务的过程中,使用了phpcmsV9提供的V9.6.3压缩包内的.htaccess文件。

几经辗转,仍然没能解决过程中遇到的问题,问了一些技术大咖,有人说可能是500错误。以前知道有400报错,还真不知道有个500错误,所以上网查询之后,觉得应该小结一篇。


1. 造成500错误常见原因有:

  • ASP语法出错
  • ACCESS数据库连接语句出错
  • 文件引用与包含路径出错(如未启用父路径)
  • 使用了服务器不支持的组件,如FSO等。

2. http 500内部服务器(HTTP-Internal Server Error)错误分析:

http 500内部服务器(HTTP-Internal Server Error)错误:说明IIS服务器无法解析ASP代码;
访问一个静态页面试试是否也出现这个问题;如果访问静态页面没问题,那就要分以下几种 情况来分析了:

  • ① 你是否改变过计算机名称。
  • ② 站点所在的文件目录是否自定义了安全属性。
  • ③ 安装了域控制器后是否调整了域策略。

如果是其中的一种情况,请 一 一 将 改变的参数设置回来看是否解决问题。
如果静态空间也无法访问,则说明解析还没生效。


暂时就总结这么写吧 ··· ···
以上就是关于“ HTTP-500错误的常见原因与分析 ” 的全部内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页