Mac MySQL配置环境变量的两种方法

第一种:

1.打开终端,输入: cd ~
会进入~文件夹
2.然后输入:touch .bash_profile
回车执行后,
3.再输入:open -e .bash_profile
会在TextEdit中打开这个文件(如果以前没有配置过环境变量,那么这应该是一个空白文档)。如果有内容,请在结束符前输入,如果没有内容,请直接输入如下语句:

export PATH=${PATH}:/usr/local/mysql/bin

然后,保存,退出TextEdit(一定是退出),关闭终端并退出。
4.再次打开终端,直接输入 【 mysql -u "你的用户名" -p 】 回车 再输入密码 这时候就能登入mysql了。

第二种:

1、第一次安装mysql 需要配置全局环境
2、command +空格 打开查找快捷栏
3、输入terminal 回车 打开终端
4、vi ~/.zshrc 不存在就新建
5、然后输入 export PATH=${PATH}:/usr/local/mysql/bin
6、保存后 source ~/.zshrc
7、再次打开终端,直接输入 【 mysql -u "你的用户名" -p 】 回车 再输入密码 这时候就能登入mysql了。

设置mysql允许外部连接访问

错误信息: SQL Error (1130): Host ‘192.168.1.88’ is not allowed to connect to this MySQL server
说明所连接的用户帐号没有远程连接的权限,只能在本机(localhost)登录。

需更改 mysql 数据库里的 user表里的 host项
把localhost改称%
登录mysql服务器,执行以下命令

mysql>use mysql; 
mysql>update user set host = '%' where user ='root'; 
mysql>flush privileges; 
mysql>quit
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值