android 串口通信 (一)

Android 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

使用场景

在Android4.4的开发版与NFC交互,通过串口发送接收数据。

所谓的安卓串口 [1] (Android Uart/Serial Port), 就是从前只是用在电脑(PC)上串口(如RS232, RS485等), 现在可以用在安卓手机或平板上。
该比特的发送速率被称为波特率。常见的波特率为9600,19200,38400,115200等。
双向通信,2 UART通道的使用,这是不以任何方式进行同步。就在两个独立的单向流。然后两端各有一个TX(发送)和RX(接收)通道。

串口位置信息

获取到libserial_port.so文件

 ![SerialPor 类](https://img-blog.csdnimg.cn/20190506114619947.png)
  1. 打开串口设备节点,并设置参数
    在这里插入图片描述
  2. 关闭串口设备节点
    在这里插入图片描述

代码地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1182gRBrkNWm4J5kCzp-Etw
提取码:i5u6

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值