springboot中遇到的一些坑及解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35542689/article/details/80909259

1.解决静态资源访问不了的问题,这里被swagger坑的不惨,如果确认自己的静态映射配置没问题,也就是说static-path-pattern以及static-locations配置正确,不妨查看一下swagger的配置类是否@EnableWebMvc这个注解,这个注解会导致静态文件无法访问。详见链接https://blog.csdn.net/yingxiake/article/details/5129555

2.解决非controller类下调用service,在springboot中,如果不是springboot容器管理的bean(自动装载是没用的),是无法在非controller内中使用的,这里的非controller类指的是自己定义的类,比如util工具类等。那么可以在这个类添加一个@Component,也就是在springboot容器中注册一个bean,由springboot容器来管理自定义的类。详见https://www.tpyyes.com/a/javaweb/2016/1124/30.html

3.解决@Value 无法获取yml值,这个yml中可以自定义配置,那么就可以通过@Value来获取值。

csdn:
  xml:
   path:E://ddd//dd.xml

详见https://blog.csdn.net/MrJavaweb/article/details/78853628

4.解决xml解析时日期格式问题,由于xml解析时是默认的日期编码格式,所以对象转换成xml时,日期会解析为默认的编码格式,详见http://jackyrong.iteye.com/blog/1826699。还有一个很坑的地方就是,xml转换为对象时,切记如果是日期格式的转换,xml解析为对象的xml中的日期格式应该是 2018-12-12,切记要有-。否则是无法解析到这个字段属性到对应的对象中。

开发中遇到了不少的坑,记录一下我自己的解决方法,希望能帮到大家!



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页