git客户端通过ssh协议拉取代码需要密码

43 篇文章 1 订阅
6 篇文章 0 订阅

git客户端通过ssh协议拉取代码需要密码

背景:

在给学生做git项目管理培训的时候,出现已经把公钥给到了远程仓库,但是拉取代码的时候确出现了需要输入密码的提示,我们正常不是只需要把公钥给到远程仓库,然后就可以直接通过ssh协议拉取代码了吗,为何我确提示要输入密码呢?于是带着这个问题排查两天,百度和git学习群都没有遇到过解决这个问题的办法,于是自己灵机一动,想到了git服务器可能需要重启服务刷新配置才能解决。

提示如下:

在这里插入图片描述
这里提示让我输入远程仓库的密码,但是我已经将本机的公钥给到了远程仓库

解决办法:

1、首先查看是否能通过ssh协议免密连上远程仓库机器
$ ssh -T git@git远程仓库IP
在这里插入图片描述
这样表示连接成功,如果不成功,做第二步操作

2、重启远程仓库的gitlab服务

[root@gitlab-53 .ssh]# /etc/init.d/gitlab restart
Removing stale Sidekiq job dispatcher pid. This is most likely caused by Sidekiq crashing the last time it ran.
Shutting down Unicorn.
GitLab is not running.
Starting both the GitLab Unicorn and Sidekiq
The GitLab Unicorn web server with pid 29099 is running.
The GitLab Sidekiq job dispatcher with pid 29134 is running.
GitLab and all its components are up and running.

我这里第一步连接失败了,所以做了第二步操作,刷新了git服务器密钥配置,问题得到解决!

好了,这就是解决git客户端通过ssh协议拉取代码需要密码的办法了,如有问题可与博主一起交流讨论!

  • 2
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值