在别人电脑上运行本机tomcat项目的流程以及问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35663902/article/details/78524719


一般我们想在别人电脑上运行本机tomcat项目,不考虑服务器的话,必须在同一局域网中,而网线连接和无线网络连接之间还是有很多不同的,流程基本都是在本机将项目运行起来,然后找到本机ip,http://localhost:8080/项目名/...中的localhost换成本机ip(注意:必须在同一局域网中)。


下面将以有线网络连接和无线网络连接两种方式来分析步骤,基本每一步骤都会有配图,加以理解。


为证明在同一局域网中,网关以及ip是通的,应先ping一下,在本机输入cmd打开控制台,输入ipconfig/all,找到IPv4地址和默认网关。红色框圈出的部分是要记下的,一会要用到这两个地址。





然后在别人电脑控制台输入ping+空格+IPv4地址,这里的IPv4地址就是上一步骤截图中圈出的地址。此处显示包的丢失为0%,证明网络连通是正常的,如果丢包率过于严重的话,可能网络连通有问题,或者路由器处限制了网关。可尝试关闭防火墙。




再输入ping+空格+默认网关,此处显示包的丢失为0%,如果包丢失严重,可尝试关闭防火墙。




这两个步骤证明两个电脑在同一局域网并且是通的,可以在别人电脑上实现运行项目。如果你关闭了防火墙,丢包率还是很高的话,就直接接着下面的步骤做吧,我有时候显示网络不通的时候也能实现,但有时也不行。


一、在连接网线的情况下:


输入cmd打开控制台,输入ipconfig,找到以太网IPv4地址,图中圈出的就是本机ip了。记下这个地址,然后当本机tomcat项目正常运行时,在别人电脑上打开浏览器输入http://IP地址:8080/项目名/...即可。






二、当使用的是无线网络时。

(下面的tag1、2、3、4是下面设置固定IP会借用的,可以忽略。)

这个时候获得ip地址就要换一个方法了,并且每次连接之后的ip可能都不一样,tag1,找到连接的无线网络,点击网络和共享中心,如图:




tag2,如图,点击无线网络连接。



tag3,找到详细信息,点击



tag4,找到IPv4地址,就是需要的本机ip地址。同上,当本机tomcat项目正常运行时,在别人电脑上打开浏览器输入http://IP地址:8080/项目名/...。





这时候如果打开浏览器出现问题,可在别人电脑上查看代理商设置,步骤如下:

首先在开始菜单,找到控制面板点击,如图:





点击网络和Internet选项。




然后点击Internet选项。




找到连接选项,点击。




找到最下面的局域网设置,点击打开。




如图,首先打勾,然后点击高级。




在http后输入本机ip地址,后面输入端口号,一般是8080,视自己项目情况而定,点击确定。




之后,同上,当本机tomcat项目正常运行时,在别人电脑上打开浏览器输入http://IP地址:8080/项目名/...。这时候一般你应该成功了,可以开开心心的测试了。当你是无线连接的局域网时,接着往下看。


前面提到了无线连接时每天的IP地址可能会变,如果你需要连续的时间内都要在别人电脑上运行项目的话,每天都要改接口地址,很麻烦。这时应该将IP设置为固定的IP地址,步骤如下:

首先实现tag1、2这两个步骤这是你会看到如下图片,点击属性。




找到TCP/IPv4,如图圈出的部分,双击打开。



如果之前没设置过的话,你出来的图选中的应该是自动获得IP地址以及自动获得DNS服务器地址,改为使用下面的IP地址和使用下面的DNS服务器,具体要写什么,可以实现tag1、tag2、tag3和tag4 四个步骤,出来的图片上你会找到全部需要的内容,以你的聪明才智一眼就能看到。




当你固定了IP地址之后再连接别的无线时可能会出现受限的访问权限,连接出现问题,因为IP不匹配,这时你需要将固定的IP改为自动获取IP地址。


总结:上述的内容都是自己亲身实验并成功的,希望能帮到你。有条件的可以购买个服务器,有学生证买阿里的服务器还是很便宜的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页