SpringBoot学习日记

1.spring-boot-starter-data-redis与spring-boot-starter-redis两个包的区别

当springBoot的版本为1.4.7 以上的时候,spring-boot-starter-redis 就空了,要想引入redis就只能选择有data的,经认证,在spring boot的版本号为1.5.0的时候 添加spring-boot-starter-reids就找不到jar包了,也就是这个jar包直接被废弃了。所以千万要注意的是:如果你的spring boot的版本号在1.5.0以后的,添加redis的jar包就必须是spring-boot-starter-data-redis

在这里还要说的一点就是:

在spring boot的版本号为1.4.0 之后,才有 spring-boot-starter-data-redis的jar包。也就是把 spring-boot-starter-redis的jar包修改成  spring-boot-starter-data-redis jar包。

总结下来就是:

  • 如果你的spring boot的版本号是1.4.0  到1.4.7 之间,添加redis的jar包的时候  添加成 spring-boot-starter-data-redis  和  spring-boot-starter-redis  是都可以的,两个包并没有区别,只是版本的区别。
  • 但是   如果你的spring boot的版本号  是1.4.0 以前 也就是1.3.8 版本以前,添加redis 的 jar包 就必须是 spring-boot-starter-redis 的jar包。
  • 如果你的spring boot的版本号在1.5.0以后的,添加redis的jar包就必须是spring-boot-starter-data-redis现在一般都是2.x以上了,所以直接用data的就行了

2. springboot配置文件

2.1 默认配置文件

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页