mysql中更新时间和创建时间的自动更新

需求:
当新增记录的时候,mysql自动将系统的当前时间set到创建时间和更新时间这两个字段中。
当更新记录的时候,mysql只update更新时间字段的时间,而不修改创建时间字段对应的值。

方案:
找到表中对应的创建时间和更新时间的字段,将其修改为下列代码所示。
创建时间字段

`creat_time` timestamp NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

更新时间字段

 `update_time` timestamp NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP

这样便不需要在代码中对记录设置创建时间和修改时间了。

上述在navicat中的操作:
找到相应的表—右击—>点击 设计表—>如下图
这里写图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值