eclipse新建工作空间后配置大全

人工智能,零基础入门!http://www.captainbed.net/inner

1、相信很多童鞋在换工作或者因为开辟新项目的工作空间的原因,有时就是要新建一个workspace,但是新建工作空间所有的配置都会是默认的,跟我们之前的习惯不一样,在这里总结一下需要配置的地方:

(1)、编码格式,包括好几个地方的编码格式,比如工作空间的默认编码格式,项目中的默认编码格式,还有就是那个配置文件.properties这个文件也要设置编码为UTF-8,不然上面的中文注释会出错乱码。

《项目编码格式设置》

《工作空间的编码设置》

《properties文件的编码设置》

Window→Preferences→General→Content Types→Text,然后单击Java Properties Files,选定下方的*.properties(locked),接着将最下方的ISO-8859-1改为utf-8,然后点击旁边的 Update,最后点击OK。

(2)、各种字体设置、包括字体样式字体大小字体颜色,背景颜色等等

(3)、导航栏习惯的问题

(4)、快捷键辅助设置

(5)、注释模板设置

对类的注释模板:

/**   

 * @ClassName: ${type_name}
 * @Package: ${package_name} 
 * @author: zheng   
 * @date: ${date} ${time} 

 */

对方法的注释模板:

/** 

 * @Title: ${enclosing_method} 
 * ${tags} ${return_type}
 * @author zheng
 * @date ${date}${time}
 */ 

 

注释模板设置参考了这篇博客:

https://blog.csdn.net/changqing5818/article/details/51996302

这样就差不多可以了,可以按照自己以前的习惯来敲代码了!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页